Montag, 21. April 2014

Glückliche Brownies



Glückliche Brownies mit Erdnussbutter-Topping

 

Vor ein paar Tagen habe ich glückliche Eier geschenkt bekommen. Als ich den Eierkarton zu Hause öffnete fand ich sogar eine Feder drin!


Aus den Eiern habe ich diese glücklichen Brownies gezaubert!

Ich finde es macht doppelt Spaß mit glücklichen Eiern zu backen!

Glückliche Brownies 
12 Stück

 200g dunkle Lieblingsschokolade
250g Butter
3 Eier von glücklichen Hühnern
200g Rohrohrzucker
75g Mehl
eine Prise Salz

Schoki in grobe Stücke brechen und zusammen mit der Butter schmelzen. Ich habe es bei 50°C / Stufe 2/ 5 Minuten im Thermomix gemacht. Du kannst es aber auch im Wasserbad machen. Anschließend kurz abkühlen lassen.

Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

Glückliche Eier, Zucker und das Vanillezucker hellcremig aufschlagen. Die Schokoladenbutter kurz unterrühren. Das Mehl mit der Prise Salz kurz unter die Masse haben, so dass grade ein homogener Teig entsteht.

Den Teig auf die 12 Muffinmulden verteilen und 20 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen.

Mein Tipp: Ich verwende die Silikonform für American Muffins von Lurch und bin total begeistert.

Das Topping:

Erdnussbutter-Topping

500g Mascarpone
90g Erdnussbutter
120g Karamellcreme

Mascarpone, Erdnussbutter und die Karamellcreme gut miteinander verrühren und anschließend mit seiner Sterntülle auf die glücklichen Brownies verteilen. 



Ich hoffe die leckerden und glücklichen Brownies machen Dich genauso glücklich wie uns!

Knutscher!



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